En Kenia hay alrededor de 37 grupos étnicos, pero no existe ninguna cultura identitaria única. Los pueblos indígenas de Kenia son bantúes y nilóticos.
La llegada de los comerciantes islámicos en torno al siglo IX ejerció una profunda influencia en la población de Kenia y su cultura. Llegaron con una religión, un idioma y la temida trata de esclavos. De la mezcla nació la cultura afroárabe conocida como suajili, que se localiza sobre todo en la costa.
La cultura masái es muy conocida gracias al turismo, pese a que supone un porcentaje mínimo de la población de Kenia. Son famosos por los elaborados adornos y joyas que lucen en la parte superior del cuerpo.
Aunque su idioma oficial es el maa, la mayoría entienden y hablan muy bien el inglés y el suajili.
Ipid, es un baile tradicional cuyo paso principal son los grandes y espectaculares saltos que realizan los hombres, considerándose como una muestra de la fuerza y la virilidad que tienen los grandes guerreros de la tribu.
Idioma: El swahili es el idioma nacional y el inglés, el oficial. Se hablan más de 42 lenguas étnicas, como el kikuyu y el luo.
Religión: La mayoría de la población es confesional, existe una numerosa población cristiana (tanto católica, como protestante) y una pequeña comunidad musulmana.
La llegada de los comerciantes islámicos en torno al siglo IX ejerció una profunda influencia en la población de Kenia y su cultura. Llegaron con una religión, un idioma y la temida trata de esclavos. De la mezcla nació la cultura afroárabe conocida como suajili, que se localiza sobre todo en la costa.
La cultura masái es muy conocida gracias al turismo, pese a que supone un porcentaje mínimo de la población de Kenia. Son famosos por los elaborados adornos y joyas que lucen en la parte superior del cuerpo.
Aunque su idioma oficial es el maa, la mayoría entienden y hablan muy bien el inglés y el suajili.
Ipid, es un baile tradicional cuyo paso principal son los grandes y espectaculares saltos que realizan los hombres, considerándose como una muestra de la fuerza y la virilidad que tienen los grandes guerreros de la tribu.
Religión: La mayoría de la población es confesional, existe una numerosa población cristiana (tanto católica, como protestante) y una pequeña comunidad musulmana.
Gastronomía: La gastronomía de Kenia es una fusión de culturas donde predominan la europea, asiática, india y árabe. Es una cocina sencilla, con sabor y contundente, donde destacan productos como los frijoles, maíz, carnes (cabra, cordero, cerdo), además de pescado (en las zonas costeras).
Unos de sus platos típicos son:
Si sois más de pescado, vuestra mejor elección será la tilapia, un jugoso pescado muy abundante en el Lago Victoria, que cocinan a la brasa, llenándolo de sabor, y acompañándolo con verduras locales y ensalada de tomate.
Langostinos pili pili
Unos de sus platos típicos son:
Nyama Choma
Nyama Choma significa carne a la barbacoa, y es el auténtico plato nacional, y del que más orgullosos se sienten los kenianos, por lo que nunca falta en una buena fiesta.
Tilapia
Si sois más de pescado, vuestra mejor elección será la tilapia, un jugoso pescado muy abundante en el Lago Victoria, que cocinan a la brasa, llenándolo de sabor, y acompañándolo con verduras locales y ensalada de tomate.
Langostinos pili pili
Pili pili es una salsa muy utilizada en la gastronomía de Kenia, preparada con mantequilla, ajos, chiles rojos, zumo de lima, coco rallado, cilantro fresco y pimentón.
Samosas
Las samosas son empanadillas con un relleno picante de pollo o de diferentes vegetales (patatas, guisantes, etc.), de origen hindú, que podremos encontrar en casi cada rincón del país.
Pili pili es una salsa muy utilizada en la gastronomía de Kenia, preparada con mantequilla, ajos, chiles rojos, zumo de lima, coco rallado, cilantro fresco y pimentón.
Samosas
Las samosas son empanadillas con un relleno picante de pollo o de diferentes vegetales (patatas, guisantes, etc.), de origen hindú, que podremos encontrar en casi cada rincón del país.
Ugali
Ugali
El ugali es una masa de harina de maíz, y servido caliente, también el acompañante perfecto para todos los platos comentados anteriormente, además de ser considerado el alimento básico del Este de África.
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